さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 低用量ピル
急いでいます(TT) 低用量ピル ダイアンについて。 12月24日に生理がかぶるのを防ぐため、今回初めてピルを利用し始めました。 生理予定日が12月13日にだったので予定通りに生理がくれば、使用しないつもりでしたが13日に来なかったため 、その日の夕方に服用を始めました。ですが16日に茶色いおりものが出始め、焦ってしまい18日から2錠ずつ服用したのですが出血がひどくなりました。今日には腹痛まできてしまっています。今日には腹痛まで来てしまいました。不正出血でしょうか?24日までもう少し時間があるので服用を止めて、生理が来るのを待った方が良いでしょうか?服用を続けた方が良いでしょうか?24日に症状が軽くなる方法を教えていただきたいです。よろしくおねがいします
お返事遅くなり申し訳ございません。
腹痛まで起きてしまっていたら出血を止めることは難しいでしょうね。
一旦中止してきちんと出血を起こすようにした方が良いでしょう。
しかし、ピルはきちんと医師の判断のもと処方すべきものですし、品質の保証もできないので、個人輸入のピルを使用しないようにしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。