さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 低温期なのに生理こない妊娠?
おっしゃる状況だと、心配な性交渉があってから2週間以上は経過していると思われます。
一度生理予定日当日からわかると明記されている市販の妊娠検査薬でチェックしてみてください。
それで陰性ならただ単に月経が遅れているだけなので、もうしばらく経過を見ても良いでしょうし、ホルモン剤など使用して月経を来させても良いでしょう。
理由はストレスやちょっとした体調不良などいろいろですね。
では、ご参考にしてください。
それで陰性なのであれば、
生理が3日ほど遅れています。 普段基礎体温をはかっていませんでしたが、遅れているので、体温を試しに測ったところ35.4度でした。2日続いてこの体温だったので、ネットを見るとおそらく低温期だと感じました。 低温期になっているのに生理が来ないのはなぜでしょうか。 ちなみに排卵日の2日前頃に彼氏と仲良ししました。この時は本当に一瞬生で挿入しましたが、中では出されていません。妊娠の可能性も考えたほうがいいでしょうか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。