2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 低容量ピルの間違った飲み方
マーベロンを服用してます。
精神の疾患なのですが、よく飲めたか不安になり1日2錠飲むのが続く日や1日3錠(追加服用後の下痢の為)飲んだ日もありました。
追加服用(3錠も含めて)を続けてしてから、10日目です。
今からでも1日1錠に戻してしまったら避妊効果は危うくなりますか?
さすがに10日も続けて過剰摂取してると体がそれに慣れていきなり1錠に戻したら逆に避妊効果に何かあるのではないかと思い、不安です。
シート14日目以降まで2錠を続けて飲んだ方が良いか、明日から1日1錠にするべきか、どちらが良いのでしょうか?
3日前、6日連続で過剰服用した時に不安になり婦人科に行きましたがピルの効果は出てたと思います。
内膜も薄かったので。
1日1錠に戻したら出血はあるかもしれないと言われたのですが、避妊効果を聞くのを時間も迫ってたので忘れてしまいました。
今日は13日目のピルで
明日は出先で飲むことになるので落としてないか不安になりそうです。
長くなってしまいましたが
・10日も連続で過剰摂取は避妊効果を落とすか
・明日から1錠に戻したら避妊効果は落ちるか
・休薬までの間、2錠にした方が良いのか
が気がかりですのでお返事頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。
nanashi さま ご投稿ありがとうございます。
過剰に内服したからといって避妊効果が落ちることはないですし、明日から普通どおり1錠にしたからといって避妊効果が落ちることもないです。
休薬まで2錠にする必要もありません。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。