さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 低容量ピル2日飲み忘れて出血
フリウェル配合錠LDを内服中です。 1週目の5錠目と6錠目を飲み忘れ、7錠目を飲むはずの日(3/26)の午前中に出血がありました。 出血があった時点でピルの飲み忘れに気付き5錠目と6錠目を合わせて2錠内服しました。
この出血は飲み忘れによる消退出血と考え、新しいシートを飲み始めた方が良いですか?
普段サンデースタートにしているため、再度サンデースタートにしたいのですがこの場合の飲み始めのタイミングはどうしたらいいでしょうか?
s2580 さま ご投稿ありがとうございます。
少量の出血は続くかもしれませんが、そのまま内服継続していただいてよいと思われます。
本日7錠目も内服してください。
いったん中止、休薬をする場合には4/3から新しいシート再開が良いでしょう。
避妊効果は最低1週間、できれば2週間は不十分なのでお気を付けください。
では、ご参考にしてください。
本日、7錠目も飲んでこのまま内服継続して様子を見てみたいと思います。 お忙しい中ご返信ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。