4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 休薬期間、休薬期間明けの避妊効果
現在アンジュを服用中です。前回のシートの休薬期間明け1錠目を本来21時に飲むはずがわけあって飲めず次の日の夕方17時〜18時ごろに飲みました。(20時間程度のズレ)その後はしっかり飲んでいます。休薬期間中に出血もちゃんとあったため今回は大丈夫だったのですが、この最初飲み忘れのせいで休薬期間、また休薬期間明けの避妊効果が大丈夫なのかなと不安になり質問させていただきました。今回のシートは休薬期間あけから多少のズレはあるものの大きなズレなく飲んでいます。どうでしょうか。また、飲み遅れがあったシートで1つ気になることがあります。おそらく最後の実薬と偽薬1錠目を間違えて1日に同時に飲んでしまったようなのです。そのため休薬期間が6日になってしまっています。特に体には問題ないでしょうか。現在目に見えた副作用や症状はありません。
dog cat さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと消退出血もあったなら避妊効果問題ないです。
休薬期間が1日短くても特に心配不要です。
ご安心ください。
ではよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。