さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 今日で生理予定日から一週間になりますが来る気配がありません….
初めまして、20代前半のさくらと申します。先月の生理予定日一週間前に恋人と5分程何もつけずに性行為をしました。(ネットで調べてみたところ、妊娠確率の低い安全日でした。)その日は中で射精しませんでしたし、彼が射精するまで随分時間がかかったので妊娠の可能性は無いと思っていたのですが、今日で生理予定日から一ヶ月と7日目なので妊娠してしまったのではないかととても心配です。月経不順の理由を調べてみると、ストレスも原因として挙げられていて、ここ2週間くらい毎日旅行したことによる過度なストレスや睡眠不足によるものだと思いたいのですが、どう思われますか?妊娠の可能性は大体どのくらいあるのでしょうか?
とりあえず、市販の妊娠検査薬でチェックしてください。 ここで、想像で確率を論じてもあまり意味がないと思われます。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。