さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 中絶手術後の生理
1/31に訳があって中絶手術を行いました。先生やインターネットの情報を見る限り30〜50日の間で次の生理がくると聞きました。今日で手術から41日が経ちます。未だに生理がきません。しかし彼との性交を何度かその間にしてしまい最近そのせいか本当に少量の出血が見られています。傷がついてしまったのか病気なのか妊娠前に見られる出血なのか生理なのかわかりません。今日から生理痛のような痛みもおこるようになりました。やはりまた妊娠してしまったのでしょうか。
お時間ありましたら、ご回答お願いいたします。
性交渉から2週間以上経過しているのであれば、一度ご自身で市販の妊娠反応の検査薬でチェックしてみてください。 それで陽性が出るようなら診察を受けてください。
2週間以上経過していないのであれば、待つしかないですね。 そして月経が来ないまま2週間以上経過したら同様にご自身でチェックしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。