6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶手術について
8月末に中絶手術をしていただいた者です。まだ生理はきていません。
最近、同意なき性行為をされてしまい妊娠をしていないかすごく不安です。アフターピルは服用済です。
万が一妊娠をしていた場合、産むことはできないので中絶をすることになるのですが、行為から3週間後に検査薬を試すかたちで大丈夫でしょうか。短期間で同じ理由で受診をすることにすごく不安があります。
macha さま ご投稿ありがとうございます。
心配ですね。
おっしゃる通り3週間後に妊娠検査薬でチェックしてください。
このようなお声掛けしかできず申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
万が一妊娠をしていた場合産むことはできないので、短い期間で中絶手術を再度行うことになるのですが、その際はお願いすることになるのですが、先生からすると「短い期間で何度も…」と思われるでしょうか。。
それは考えにないです。
ただパートナーとの関係性は気になります。
繰り返す中絶ということになるといわゆるDVのような関係も視野に入れた対応が必要になることはありえます。
余計なこととは思いますがちょっと考えの端に置いておいていただければとは思います。
よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
相手の人とはしっかり話をしようと思います。
もしこのまま生理が来なければ3週間後に検査をしようと思います。
万が一の場合は、受診させていただくことになるかと思いますがよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。