さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶後の低用量ピルについてです。
こんにちわ、私はつい3週間ほど前に中絶手術を行いました。 術後2日目に低用量ピルを毎日同じ時間に服用し もうすぐ3週間がたちます。 術後の通院でも産婦人科医様には膣内も綺麗になってきましたねと 術後の経過は良好とお話されました。
ですがここで一つ悩みがあります。
私は過去に過度な拒食症になりほぼ毎日のように コーラック「下剤」を9錠飲む癖がついてしまいました。
現在も水曜日 木曜日 金曜日 と9錠飲むことがおおく 排便はピル服用時間帯からだいたい5時間後です。 多量にですが、、、、。
なのでピルの効果がなくなってしまっていないか 不安になってしまいました。
効果はなくなっているのでしょうか、、、 また中絶後はいつから性行為可能なのでしょう?
ご回答お願いいたします。
コーラックをたくさん内服していようが、それで通常の排便なのであれば、ピルの効果に関しては心配不要と思われます。
性交渉再開の時期に関しては手術を施行した先生に確認してください。
ちなみに当院では術後少なくとも1回月経が終了するまでは性交渉禁止にしています。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。