さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中絶後について
九月二日に六週目で中絶手術を受けました。中絶から二週間後に生理なのか?鮮血が一日出たり茶色い血が出たりを四日ほど繰り返し、胸の張り、腰痛、腹痛もずっとあり、四日前に六度目の診察へ行き子宮は綺麗になっているみたいなのですが、まだ陽性がクッキリすぐに出て心配…と。総合病院への紹介状を頂き来週、診察がありますが不安で毎日眠れません。取り残しがあるか?病気か?と言われました。今は体毛が濃かったり、筋肉の痙攣や腰痛腹痛はまだ酷いですが、三日前からピタッと中絶後出血が初めて無くなりました。元々、妊娠前から生理痛が酷く乳腺が人より多いので胸が張りやすいと言われています。ブドウ球菌で子宮と卵菅に炎症があることも診察時分かっています。 今の状態だとどう言うケースが考えられるでしょうか?お忙しい中、申し訳ないです。アドバイス宜しくお願いしますm(__)m
実際に診察させていただいたわけではないので何とも言えません。
もしかしたら手術後も、子宮以外の場所に妊娠が継続しているのかもしれませんね。
総合病院でしっかりと診察を受けてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。