さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 中期中絶について
現在妊娠16週3日目です。 1ヶ月前までは一人でも育てていこうと思って 中絶のことは全く考えてませんでした。 他の産婦人科に行き、検診を受けてましたが まわりに相談することにより経済的にもまわりの支援的にも 難しいと思い中期中絶を試みさがしております。 出産一時金のこや、今診察している産婦人科への対応など 教えて頂きたいと思い問い合わせさせて頂きました。 よろしくお願いします。
2865 さま ご投稿ありがとうございます。
今受診している産婦人科では中期中絶はおこなっていらっしゃらないでしょうか?
中期中絶は分娩対応している入院施設のある産婦人科でのみ可能です。
なので、今受診しているところが対応されているのであれば、そのままそこでしていただくのがベストですし、もし対応していなかったら対応している産婦人科を探して紹介状を書いていただくべきかと思います。
出産一時金については中期中絶を施行している施設にお尋ねいただくのが良いと思われます。
充分な回答ができず申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。