5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 不正出血?
前回の生理終了から10日ぐらいしか経っていないのに出血しています。これは不正出血なのでしょうか?
前回の生理は4/26〜5/2でした。
時期的に排卵出血(13日〜15日ぐらいが排卵予定日)か、もしくは、過去にも季節の変わり目に大きく生理周期が乱れた事が何回かあるのでそれかなとも思いましたが…
今までにも何回か排卵出血かと思われる少量の出血はありましたが、今回は量が多い(普通の生理の時並の量)ので心配になりました。
受診した方が良いのでしょうか?
しばらくは様子見でも大丈夫でしょうか?
仕事の都合上なかなか予定が取れずこちらで質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
tsumugi さま ご投稿ありがとうございます。
不正出血かもしれませんね。
ご心配であったり、あまりにたびたび続くようなら子宮頚部細胞診なども考慮しても良いと思われます。
基礎体温もあれば参考になるので、測定していただければと思いますが、必須ではないのでご心配ならまずは受診してください。
では、ご参考にしてください。
丁寧にご回答いただきありがとうございます
予定を空けて受診してみようと思うのですが、出血していても見ていただけるのでしょうか?
または、受診しようとした日にすでに出血が止まってしまっていても見ていただけるのでしょうか?
質問が重なり申し訳ありません
よろしくお願いいたします
tsumugi さま ご返答ありがとうございます。
診察において、出血の有無による支障はございません。
ご安心ください。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。