-
夜分遅く失礼致します。相談よろしくお願いいたします。
先日5月5日の夜に処女を捨てた際にゴムが外れてしまいゴム口は外にあったものの、念の為翌日6日午前9時頃にアフターピルを服用しました。その後元々生理前だったこともあり、8日には消退出血らしいものが見られ、10日から生理が1週間続きました。
しかし生理が来たことに安心してしまい、5月16日に性行為を行ってしまいました。(ゴムありでしたがゴム着用前我慢汁が着いた手で軽く膣付近に触れてしまいました。)その後、性交痛の為の血なのか、それとも着床出血なのか、または排卵時期のせいか、おりものが茶色でパンツに線がある様なものが23日から見られるようになりました。一応5月29日に5月5日から3週間たったので不安に駆られ妊娠検査薬で確認したところ陰性でしたが、まだ妊娠している可能性は捨てきれないでしょうか?また16日に行為をした分の検査はいつすると良いですか?よろしくお願いいたします。追記で失礼致します。
普段から躁鬱のため、てんかん薬や睡眠薬を処方されております。この場合ネットの記事でピルの可能性を下げると書いてありました。生理が来ているため大丈夫なのでしょうか?
合わせて不安なので記載させていただきました、よろしくお願いいたします。shimakichi さま ご投稿ありがとうございます。
5/29に妊娠検査薬でチェックしたとのこと、5/14くらいまでの性交渉に関しては妊娠の可能性は否定されたと考えてよいでしょう。
なので、5/16の性交渉に関してもおおむね大丈夫とは思われますが、念のためそこから2週間以上経過した時点(5/30以降)でチェックしていただければよいと思います。
よろしくお願いいたします。
佐久間先生
回答ありがとうございます、早速本日(5/31)再度妊娠検査薬を使用したところ、陰性でした。
そうなってくると、褐色のおりもののようなものは妊娠のものではなく不正出血となるのでしょうか?
生理まであと7日ほどですが、産婦人科にかかった方が良いものですか?よろしくお願いいたします。不正出血と考えてよいと思われます。
出来ればおっしゃるように婦人科受診ご考慮頂ければと思います。
特にそういった出血が繰り返し起きる場合には受診してください。
よろしくお願いいたします。
佐久間先生
早速のお返事ありがとうございます、やはり不正出血だったのですね、でも妊娠の可能性がなさそうなので良かったです。早速産婦人科にかかろうと思います、本当にありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。