さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 不正出血について
19歳です。 生理がおわって5日後ころから茶色いおりものがでて生理ののこりかなと思っていましたが3日目から赤くかなり血の混じったものがではじめました。 前日に彼氏に膣内を激しく触られたため出血したのかなと思いましたが、血の量が少し多いので不安です。8月の初め頃体調不良で妊娠したと思い込んでしまい、不眠になったりと今まで感じたことのないくらいのストレスでした。 生理もきて、検査薬も陰性だったので今は落ち着いていますが、ストレスでの不正出血はありえますか?ネットで調べると子宮頸がん等の情報が出てきてこわいです。 再来週から半年間留学にいくのですが、産婦人科に1度検診したほうがよいでしょうか?
おそらく腟内に少し傷がついたせいかと思われますが、続いているようであれば、きちんと処置も必要です。
その他の原因であったりする可能性も否定できませんので、やはり一度産婦人科受診しておいた方が安心でしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。