さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 不正出血について
お仕事お疲れ様でございます。 婦人科を受診するのを迷っていたところ、この掲示板を拝見し大変感激いたしました。 早速なのですが、当方は身長165センチ、体重53キロの18歳です。 実情としましては、 •症状• ・排便時に不正出血が1週間続いている ・出血は鮮血 ・本当に軽く下腹部が痛い
•体質• ・基礎体温がガタガタで周期性がない。 ・平熱は小学生の頃から35度台 ・今の生理周期は24日で生理の期間は5日間 ・前の生理は16日〜22日の7日間 ・よく痔になる ・織物がよく出る(茶色い時がある) ・便秘気味 ・生理時は血の塊がよく出る ・服用している薬やサプリメントは漢方の防風通聖散、えがおのビタミンC
•今までの経験• ・性交は2年前の一回のみ ・中学の頃は生理時ベッドでのたうち回るくらい腰が痛かった。 ・中学の頃は生理の周期が14日だった。 ・一年前から頰にニキビ ・前も整理と生理の間にこんなことがあった(鮮血が3日間) ・便秘が酷すぎて、点滴経験あり ・婦人科診療経験なし
上記の通りです。 お忙しい中申し訳ございません。 お手すきの際で良いのでお返事いただけると幸いです。
nikoさま ご投稿有難うございます。 基礎体温が一相性とのことで、不正出血の原因は無排卵周期症の可能性が高いと思われます。ご年齢的には珍しいことではありませんが、ピルの服用を考慮して頂いてもよいかと思います。また、子宮がん検診を受けておられなければ、お勧めしたいと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。