2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 不正出血なのか妊娠の可能性なのか…
病院へ行く前に少しでも気が楽になるようにここで質問させていただきます。
前回の生理が3月6日から5日間
今回の予定日がアプリで4月2日でした。
毎月大体5日間で終わります。
周期は26日~31日と大きな乱れはありません。
性行為は3月16日、17日、21日
避妊は半々で、途中から付けて挿入と形でした。
アプリによる排卵予定日は3月19日です。
3月26日にトイレに行った時にポタっと血がでたのですが、今までも数日前に少し出血あってそのまま生理に入ることがあったのでそろそろ生理始まるのかな?って思っておりものシートをしました。
その日拭くとティッシュがピンク色になり、シートには茶おりが少し付着してる程度でした。
その後三日間その状態が続いたと思ったら何もない日が1日間あり、その後また2日間同じような状態になったのですが、生理予定日に、ツーっと生理の時の出血する感覚があり生理来たかもっと思ってトイレでシートを見たら生理が始まる日の最初の量くらいの暗めの赤い血が付いていました。
そのまま生理が始めると思ったのですが、その後何もなくて、4月3日の朝に拭いたらティッシュにピンク色に付くだけで終わりました。4月4日の朝も拭くと軽くピンク色になる程度です。
基礎体温をしばらく付けていなかったのですが
4月3日が36.70
4月4日が36.49
平均的に高温期が36.80以上 低温期が36.70以下です。
前につけていた時の基礎体温表見ると生理に入る時の体温と同じような感じでした。
普段生理前には頭痛、下腹部鈍痛、吐き気、浮腫、倦怠感、イライラはあり今回もありました。
胸の張りや乳首が痛い等はありません。
4月3日は胃部不快感がずっとありましたが、食欲は多くも少なくもなく普通と変わりなく、次の日は胃部不快感もなかったのですが、夕方からまた同じような胃が苦しい感じがあります。
排卵日付近の出血もたまにありますが今回は見られませんでした。
何かの病気の可能性なのか、妊娠しててもこのような症状があるものなのかアドバイスください。
よろしくお願いします!
mamanaさま ご投稿有難うございます。
妊娠でもそのような症状がある場合もあると思います。
症状のみで病名を申し上げることは出来ませんので、診察を受けて頂ければと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。