さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 不正出血と乳頭のできもの
数ヶ月前から生理終了後2日目に毎月必ず出血があります。 生理の残りかと思いましたが、透明なおりものに鮮血が混ざったり、普通に鮮血で出血があります。 排卵期にしては早すぎるし、婦人科にか買った方が良いのでしょうか。 仕事柄ストレスの多い仕事なので、ホルモンバランスの乱れなのでしょうか。
また先日乳頭に痛みを感じ、確認したところ乳頭に赤い出来物?のようなものが出来ていました。乳頭のうえに小さな乳頭(1.2ミリ程度)があるような感じです。 乳頭にもニキビが出来ると聞いたことがありますが、診察が必要な状態でしょうか。 数日様子を見てみようと思いますが、どれくらい消えなければ診察を受けた方がよいですか。
場所が場所なだけに不安で、情報がないのでご教示いただけますと幸いです。
数カ月続いているのであれば、一度婦人科受診されても良いと思われます。
また、乳頭にもにきびのようなものができることもありますし、赤く腫れてきたり、痛みをともなわなければ、自然と招待していくことが多いです。
でも、受診されるのであれば、乳頭のことも同時にまずは一度婦人科でご相談なさってはいかがでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。