さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 不正出血でしょうか
約3ヶ月間まともな生理が来ず、生理終了間近位の血(汚れ)がナプキンに着いていたのですが、 4月30日から突然大量まではいかないのですが通常の出血が現在まで続いています。
これは不正出血なのでしょうか?また、病気の可能性は少なからずあるかもしれないでしょうか
生理が始まって3年はとっくにたっているのであまり不安定なることも無くて、こんなことは初めてでしたので相談致しました。
長文失礼しました。
すみません、生理が始まり3年とは初経のことです。
pua さま ご投稿ありがとうございます。
3か月間月経が無かった後の出血なのですね。
月経が無かったときも心配ですし、あったらあったでだらだら続いてで心配されているのでしょうね。
結果から言うと月経周期が不安定になっているだけとは思われます。
まだ、初経から3年程度ということはご年齢も15歳前後かと思われるのですが、そのくらいの時に月経周期が乱れるのはよくあります。
基本的に経過観察でよいとは思われますが、ご心配なら一度婦人科受診してご相談されても良いかもしれませんね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。