さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 不正出血が続く
2月に過多月経の治療の為にミレーナを挿入しています。 説明書にもある通り、数か月不正出血はありました。 5月くらいになり、だんだんとそのような出血もおさまりナプキンを使用しなくても平気な日が増えました。 6月の初旬のミレーナの健診日に卵巣が4cmくらいに腫れているとのこと。ミレーナによる影響を指摘され様子を見ていました。その後生理らしき出血量があり、2週間ほど1日に数回鮮血がでる日が続いたために、再度婦人科を受診しましたが、まだ卵巣の腫れはひいていませんでした。
また、ここのところそのような多めの不正出血があるがために、どれが生理なのか、本当に生理が来ているかなどがわからないので、その旨相談したところ、今出来ることは、①ホルモン剤できちんと生理をおこすか、②継続した出血がある場合は血を抜くかというお話でした。
7月に入り再び6月と同じような出血が2週間ほど続いているのですが、卵巣の腫れと関係あるのでしょうか。 また、現在の状況においては、ホルモン剤できちんとした生理をおこすことが適しているのでしょうか。
卵巣の腫れと出血は関係ないでしょう。
しかし、出血が続く場合は精査が必要なこともあります。
担当の先生とよくご相談下さい。
では、ご参考にして下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。