2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血があり心配です
はじめまして、こんにちは。
現在28歳の女です。未婚で、出産経験はありません。
不安な症状があり不安なので質問させてください。
1月24日の夜から不正出血と思われるものが出ています。
24~26日までトイレで用を足しトイレットペーパーで拭くと茶色い血液が付いており、量は多くないですが便器の中にも確認できる時があります(ただ拭くと付いている、という時もあります)。
27日の昼ごろには、生理のときのような赤茶っぽい血液が、少し多めに出ました。
今日は昨日までよりは少ないですが、まだ不正出血があります。腹痛などはないです。
1月5日~1月12日まで生理で、次の生理は2月3日前後の予定です。毎月きちんとした周期で生理があります。
今月の生理は、12月31日の予定だったものをピルで遅らせたのですが、その影響はあるのでしょうか。
もしや、がん等の大きな病気だったらと思うと怖くなってしまいました。病院へは次の生理が来てからにしようと思っていますが、2週間ほど先になってしまうので不安です。
ちなみに不正出血が起こる前は乳房痛もあり、ホルモンバランスの乱れからの乳房痛と乳腺外科で診断されました。
この不正出血もホルモンバランスの乱れなのか、それとも病気の可能性が高いのでしょうか。
ピル内服の影響もあるのでしょうね。
1回だけの症状であまり心配しすぎる必要はないかと思われますが、やはり一度がん検診など含め婦人科で診察を受けてみてください。
2週間後に予定なさっているとのことなので、それで充分と思われますよ。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。