さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 不正出血、生理の遅れ
はじめまして。
最終月経が10月26日で、排卵予定日が11月7日、予定日が11月20日です。
排卵予定日前の11月4.5.6日に恋人との性行為がありました。避妊はきちん行いませんでした(途中からゴム装着)。
そして排卵予定日の11月7日から約5日間、不正出血と思われる出血がありました。量も結構多く、時折生理の時と同じような血の塊が出ることもありました。不安で婦人科へ診てもらったところ、卵巣や子宮には問題なくストレスから来るものだろうと言われ、今月は生理が遅れるかもしれないと言われました。
そして予定日から4日経った今も生理が来ず、予定日頃から軽い吐き気と胃のムカムカが止まりません。病院で遅れる可能性があると言われたのですが不安で仕方がありません。
不正出血があった場合生理が遅れるものなのか、この場合妊娠の可能性は高いのかどうか教えて頂けると幸いです。
不正出血があって、月経が遅れることはありえるでしょうね。
しかし、ご心配なら性交渉のタイミングから考慮すると、もう市販の妊娠検査薬でチェックすることのできる時期になっていると思われます。
チェックしてみることをお勧めします。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。