3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血、生理の塊
初めまして
半年位前から生理が2週間弱続いたので受診し、11/6〜低用量ピル(ヤーズ)を開始しました
ピルは元々避妊目的で数年前に3年ほど使用したことがあります(その時はアンジュで不正出血等は1度もなし)
11/22〜不正出血が出始め昨日から生理の臭いに変わったので生理開始したと思うのですが、今日立ったらドボってなにか出てトイレに確認しに行ったら5センチ、厚さ1センチ位の塊が出ていました
色は黒と少し白も混じっています
表面はぷにぷに、コリコリした部分もありました
出血量は2日目でもそこまでありません
レバーみたいなものはたまに出ていましたがこんなものが出たのは初めてです
先週産婦人科でピルを追加してもらう時に診察はなかったのですが不正出血が出ていることも話しましたがそのままピル続行してとの事でした
月曜日に病院受診した方がいいのか内膜の剥がれ落ちだとおもうのでこのまま放置でいいのかどうしたらいいでしょうか
mkk さま ご投稿ありがとうございます。
おっしゃる通り内膜が剥がれ落ちたものと思われます。
基本的には問題ないと思いますが、ご心配なら念のため受診していただければと思います。
よろしくおねがいいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。