3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血
28歳です。
生理が通常に終わり4日程度で終わり、スポーツをすると出血します。スポーツ後の出血は1週間くらい続く時があります。おりものシートでカバーできるくらいの少量です。
量が少なくなると真っ赤ではなく褐色です。
前に病院に行ったときは、外に出きらなかった血がスポーツによって壁から剥がれて生理のように排出されているだけ。と先生に言われました。
このようなことは結構あることでしょうか?
今回、内診等をしても異常はなかったのですが、エコーでポリープかもしれない?と言われました。なんだか不安です。
写真を貼りたいのですが貼れなくて残念です。癌じゃないかと心配してます。
nene3140911 さま ご投稿ありがとうございます。
実際に診察していないので何とも言えません。
病院で診察は受けておられるようなので、子宮頚がんの可能性は非常に低いとは思われます。
ポリープかもとおっしゃられたとのことなので、変わらず出血が続くようなら子宮鏡という検査を受けてみられても良いのかもしれませんね。
また、受診の際に担当の先生にお聞きになられてはいかがでしょうか?
では、ご参考にしてください。
不正出血は、生理があった後にしか起きないです。
不正出血する月もあれば、出血のない月もあります。
今日診てくれた先生は、今までに聞いたことのない症状だなぁ。と少し悩んでいました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。