2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血
20歳、性行為の経験はありません。
7/15に生理が終わって7日後(7/22)に下着に少量の茶色のおりものが付いていました。
7/24からは鮮血が出ました。
ナプキン内に収まる程度の鮮血です。
ナプキンにはもちろんですが、トイレをする時もポタポタと鮮血が垂れて、ペーパーで拭いた時も付着しています。
25日が一番出血したかなと思います。
この日だけは下腹部痛がありましたがそのあとは特に何ともありません。
現在(〜7/28)、量は確実に減りましたが治ったかな?と思ったら出血したりの繰り返しです。
お腹も特別張ってるわけでもないですし、ただ慢性の便秘なだけです。
ちなみに、26日〜27日ちょっと火照ってる気がして熱を測ったら37.0でした。
(普段の平熱は36.5〜8あたりです)
これはよくあることでしょうか?
性経験もなく恥ずかしくて病院に行けないですし、不正出血以外、気になる症状は特にないので行くのを躊躇っているのですがこのまま様子見でも平気でしょうか?
また、不正出血は何日目まで様子を見ればいいですか?
otomi さま ご投稿ありがとうございます。
性交渉もないとのこと、また今回初めての不正出血とのことなので様子をみていただいても良いかとは思います。
しかし具体的に何日様子をみても良いというのは明言できません。
ご心配ならやはり婦人科受診をおすすめします。
性交渉経験がないことなど担当医にお伝えいただければ、そこに配慮した診察方法など対応するのが一般的です。
安心して受診していただければと思います。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。