-
8年ほど前に異形成といわれポルコスコープをしてから病院にはいっていません。
最近性交渉すると結構な出血がありました。
生理周期は24日で、今生理後11日目で不正出血?なのか生理かわかりませんが出血があります。
骨盤痛や下腹部が左だけ痛んだりします。
どの位症状がでたり日数が続けば受診するべきでしょうか?
あと考えられる病気などはありますか?
長文失礼致しました。
お忙しい中返信ありがとうございます。
私の勘違いがあったので訂正したいのですが、8年前に行ってから3年後位に違う病院に検診に行ってました。
その時は以前異形成があった事を言わずに検診しましたが、問題はありませんでした。
そこから5年位は検診にいっておりません。
生理後11日目からの出血は1日だけ生理の様な鮮血で、その後2日間位茶色のおりものがでておわりました。
先程は8年前より病院に行って事を言いましたら、先生は早急に受診をとアドバイスを頂いたのですが、私の勘違いの部分を追記しますと、いつ頃受診すべきかアドバイスいただきたいです。
宜しくお願いします。
hiromi さま お返事ありがとうございます。
5年前に細胞診で問題なかったのであれば、状況としては少し不安材料は減少します。
しかし、もともと異形成があり、そのような症状があったのであれば、子宮頸がんなど発症している可能性が否定できません。
できるだけ早めに婦人科受診していただければと思います。
では、よろしくお願いいたします。
何度もすみません。
あれから病院へ行き検査しました。
精密検査になり、コルポやCTや心電図や血液検査、尿検査などしました。
いまコルポの結果待ちですが、喘息もちですが、アレルギーを抑える薬を大量にのみ来週造影MRIします。
先生は教えてくれなかったのですが、癌の可能性は否定できないからでしょうか?以前精密検査でコルポしましたが、他の検査はなかったので心配になりました。
以前とは違う病院だから、やり方が違うだけでしょうか?
お忙しいところ何度も申し訳ございません。
hiromi さま お返事遅くなり申し訳ございません。
そのあたりは実際に診察していないので何とも言えません。
やはりご担当の先生に直接お尋ねいただければと思います。
ただ、今までの経過からやはりがんの可能性が否定できないのは確かです。
そのためにいろいろとチェックされていらっしゃるのでしょうね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。