さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血
いつもアドバイスありがとうございます。 実は、今年4月に妊娠→卵巣異常が発覚、人工中絶となりました。その後なかなか生理が来ず、ホルモン剤を服用しようやく6月に生理が来た状態です。その後、不妊治療を始めたのですが、人工中絶した理由が排卵誘発剤?HCGの2度の注射が原因だったようなので、しばらくは注射などせず、自力で!となったのですが、低温期後半になると、卵胞の成長が止まってしまい、排卵まで時間がかかりました。血液検査の結果、プロラクチンが23と少し高めだと言われました。その為か、今月は既に排卵日を過ぎてもなかなか卵胞が育たず、先生からは無排卵になるかもしれないので、しばらく治療はやめて様子を見ましょう、といわれてしまいました。 ですが、2~3日前から少しずつ出血があったのですが、今日になってナプキンが必要なくらいの出血がありまっした。今は収まっています。 本来なら通院している病院へ聞くのが筋なのですが、お休みでどうしたらいいかわかりません。がん検診などは今年受けており、特に問題ないはずなのですが。 出血は心配です。この出血は大丈夫でしょうか?
排卵がうまくいかずに破綻出血が起きたのでしょう。 特に心配なさることはないと思われます。
今後のスケジュールのあるので、また通院している病院へお尋ねくださいね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。