さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 不正出血
11月20日に生理予定日より10日程早い出血があり、24日に婦人科を受診。経膣エコーと子宮頸がん検診をしてもらいました。卵巣が腫れてるのと、黄体ホルモン不足かなと言うことで、10日分のデュファストンを処方してもらいました。 ですが、2.3日で止まると言われた出血は止まらず(服用7日目までは生理4日目位の量で、8日目以降は茶色で少量)今も完全には止まっていないようです。 不足出血は初めてなので、不安です… そして、今日で飲み終わって5日目なのですが、終わって2.3日で来ると言われた生理はまだきていないです。 遅れてるのは、薬を飲み始めてからもずっと出血があったのも関係しますか? このまま次の生理が来るまで様子をみた方が良いのでしょうか? ちなみに子宮頸がん検診は異常無しでした。
出血があったので受診していただいたとのこと、何よりです。 子宮頸がん検診も異常なしとのことで良かったです。
出血がずっとあったので、デュファストン内服終了後に月経がないものと思われます。
次の月経が来るまで経過観察でよいと思われますよ。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。