2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 不正出血
初めて質問させて頂きます。
妊娠希望をしており、今月10日が排卵日でしたので一度トライ致しました。
その5日後から微量に出血(鮮血)が続いており、それに伴い眠気と頭痛と胃のムカつきが一週間程続きました。
着床出血にしては出血が早いですし、出血も二週間近く続いておりますので、まだ検査はしていませんが妊娠は考えにくいかと思います。
生理周期は28日で生理不順もほとんどありません。
7月上旬に7週で流産し手術しており、三回生理を見送り子作り再開した矢先にこのような状況になってしまいました。
いつもは排卵日から二週間後に生理が来るのですが、今回はダラダラと微量出血のままでした。
今日になって少し生理痛のような痛みがあり、生理かな?と言う量の出血になっております。
この不正出血の原因は何が考えられまでしょうか?
これによって次回の排卵日も崩れていきますか?(基礎体温は付けておりません)
前回妊娠した時は子作りを初めて1回で成功し、流産後は妊娠しやすいと先生に聞いたので、このような状況になりとても不安です。
今月は忙しく来週後半あたりにしか病院に行けそうにありませんので、どうか宜しくお願い致します。
詳しくご説明していただいているのですが、出血の原因の特定はたとえ、その時期に診察を受けて頂いていたとしても難しいと思われます。
次回の排卵日がずれていく恐れはあるでしょうね。
ただ、今回の様な出血程度であれば、妊娠を見送らなければならないと思われますので、あまり神経質にならなくてよいのではないでしょうか?(これは、あくまで、僕個人の考えなのです。そのあたりはDrによって意見が分かれる部分もあるので、担当の先生のご意見をしっかり伺ってください。)
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。