さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 不安です。
初めまして。19歳です。
前の生理が9月18日~9月25日までです。 10月4日から少量の茶色のオリモノがではじめました。 普段は透明なのですが茶色は初めてです。 それから1週間くらい出続けていて今は茶色だったのが透明のオリモノに血が混ざるようになりました。 生理かな?と思いましたが生理にしては量が少ないのと、次の生理の予定日が18日なのですが毎月アプリの予定日付近にくるので違うのではないかと思っています。
だとしたらこの出血はなんだと思われますか? はやめに病院に行くべきでしょうか?
あと、最後に性交渉したのが9月24日です。 避妊はしました。 生理が終わったと思って行為をしたら少し出血がありました。なので生理が終わってないのにしてしまいました。
こちらも関係あるでしょうか? 回答お願いします。
hanaさま ご投稿ありがとうございます。
月経周期が安定しているということと、出血の量が少ないということで、月経ではない可能性が高いと思います。 不正出血ということになりますので、子宮がん検診等受けておられなければ月経の時期を避けて受診されることをお勧めします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。