さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ルナベルULDの副作用
こんにちは、ご相談です。 現在30歳です。子宮内膜症の治療でルナベルULDを5日前から服用しています。 服用2日目から胸部の圧迫感と少し息苦しさがあり、内科でレントゲンを取ってもらいましたが、異常なし。翌日には左顔面と左腕にしびれがあり、再度別の病院にかかりましたが、血栓症ではないでしょう、とのこと。夜中に息苦しさで目が覚めることもあり、本当に血栓症でないか心配です。ルナベルの副作用だろうとのことですが、このまま1シート飲み終わるまで様子をみた方がいいのでしょうか?それともすぐ中止した方がいいのでしょうか?
子宮内膜症、つらいですね。
ルナベルULD内服後に違和感が出たとのこと、すぐに内科受診していただき、血栓症でないと言われているのなら心配はないと思いますが、子宮内膜症の治療はルナベルULDだけではないです。
血栓症の心配で日常生活に支障が出るのなら、何のために治療しているか本末転倒です。
変に我慢するより、すぐに中止してまた投薬を受けたDrにご相談しては良いのではないでしょうか?
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。