さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ルナベルULDの休薬期間の出血について
こんにちは。お忙しいかところすみません。 チョコレート嚢胞と診断され、33歳から現在(37歳です)までルナベルLDを服用してました。特に問題はなかったのですが、最近、ルナベルULDに変更しましたが、休薬期間中に出血がありません。現在、3シート目を飲み終えたのですが、やはり出血はありません。毎回、出血がなくても飲み続けていいのでしょうか?ルナベルLDの時は毎回出血してました。治療のために服用しているのでいつまで服用するとかは決まっていません。ただ、ルナベルULDに変更したらチョコのサイズが少し小さくなっていると言われました。現在は妊娠の予定もありませんので、しばらくはルナベルを服用し続けることになりそうなのですが、出血がないのが不安なので、LDに戻してもらったほうがいいのでしょうか?
出血がなくても内服続けていただいて良いと思われますが、そのあたりは処方を受けている先生に直接お聞きになられた方がよいでしょう。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。