-
以前生理痛がひどくてヤーズを飲んでいましたが病院に行く時間がなく2ヶ月ほどあいてしまい、やはり生理痛がひどいので近くの病院にいったらピルのルナベルuldを渡されましたがこちらは毎日飲んでいれば避妊効果はあるのでしょうか?
ara3336 さま ご投稿有難うございます。
ヤーズと同様に毎日内服していたら避妊効果はあります。
念のため内服開始2週間程度は他の避妊方法を併用してください。
では、ご参考にして下さい。
たびたびすいません。
こちらのトピに書いていいのか分からないのですが
現在生理3日目で彼氏がどうしてもやりたいとのことでゴムつけて1回やったのですが血がでていません。それはなにか問題ありますか?ara3336 さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服しているのであれば問題ありません。
休薬期間をきちんと守ってまた内服再開してください。
では、ご参考にしてください。
ピルはこのまま飲み続けて休薬期間には飲まないでまたピルをスタートさせれば大丈夫ですか?だいたいいつも生理は5日くらいで終わるので昨日生理3日目に性行為をして子宮が刺激されて血が出なくなってしまったのですか?こんなこと初めてなのでとても不安です、、
ara3336 さま ご投稿ありがとうございます。
このまま内服を継続して下さい。
休薬期間も守っていただけるとよいです。
ピル内服継続していると月経量、期間ともに少なくなっていくことが多いので、あまり気になさらなくてよいと思われます。
では、ご参考にして下さい。
ルナベルを飲んで5日目なのですがすごく胃がムカムカします。これは副作用の1つですか?ヤーズの時はなにも副作用起きなかったので些細なことでも心配になり投稿させてもらいました(;_;)
ara3336 さま ご投稿ありがとうございます。
ルナベルの副作用と思われます。
ピルの種類によって副作用の強弱はあります。
人によってどのピルで副作用が強いかは違います。
続くようならまたピルの種類変更を考慮してみる方がいいかもしれないですね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。