-
いつも21錠剤は飲んで次のシートに必ず引き継げていますが、飲み終えて偽薬のシートを捨ててしまい、よく2日ほど休薬を短縮してしまう癖があります。
人によっては避妊に問題はないけど、途中で不正出血が出るなど、実際15錠あたりからたまに出る時もあります。大丈夫な時もあります。
実薬で変更すべきなどいろんな意見がありますが、
短縮するメリットはないと思うのは存じておりますが、きちんと飲んでいて次のシートに引き継げていれば避妊に問題ないでしょうか?心配で質問させていただきました。長々と大変申し訳ございません。
避妊に関してが1番不安です。keipi さま ご投稿ありがとうございます。
休薬短縮しても避妊効果に影響はないです。
ご安心ください。
ただやはり出血の可能性は増えると思われます。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。オンライン診療で、
ピルを服用しておりますが、正しい飲み方ではないと言われて不安になり、きちんと先生に相談してよかったです。
不正出血は3列目からたまに数日きていたのもありましたので、次回からは7日間休薬をきちんと設けていこうとおもいます。先生ありがとうございました。先生何度もすみません、
今回は3日短縮してしまいまして、生理は長引いてますが、シートに移っているので避妊に問題は無いでしょうか?
もし問題がおるならば、次の生理が来るまで別の避妊の併用か、なにもしない方が良いでしょうか?
くだらない質問ですみません。先生すみません。間違えて寝ぼけて1れつめの4錠を飲むところ2列目の11錠を読むところでした。ラップをかけて落ちないようにしてそのまま継続すれば問題ないでしょうか?紛失だけは避けたいので
ありがとうございます。
最後に何度もすみませんが、不安症の為毎日排卵検査の海外製のを使用していますが、
休薬は特に陽性、強陽性は出たことはありませんが、、
通常の時もLHサージは少しだけは出てると思うのですが排卵はしてないのでしょうか?心配でした排卵も基本的には抑制されていますし、それ以前に卵胞の成長も抑制されています。
なので、排卵に至る可能性は非常に低いのでご安心ください。
よろしくお願いいたします。
度々すみません。あとお腹壊して2錠飲む場合違う色を飲むのはダメなんでしょうか?
例えば赤褐色と白、白とオレンジです、
同じ色のは問題ないと書かれていますが、その場合は違う色飲んでも良いのでしょうか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。