2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ヤーズ服用中止後、排卵しません。
初めまして。
妊娠希望26歳です。
これまで3年間ほどピルヤーズを避妊を目的に使用しておりました。3年前、今の主人との子供を授かりましたが、仕事の都合、結婚への反対などもあって悩んだ末に堕ろしました。
その際に先生に進められピルヤーズを使用し始めました。生理痛も軽くなり、定期的に生理が来るため、非常に助かりました。
去年末に入籍し、式も終えたためいざ妊娠を…と9月17日の生理を最後にピルをやめたのですが、その後10月19日に1度目の生理がきた後、2度目の生理の兆候もありません。
一昨日病院へ行き、見ていただいたのですが…
「あー、生理来そうにないですね。若いから3ヶ月くらいこなくてもなんともないですよ、気にしないでください。」と言われて終わりでした。もちろんヤーズの経歴
も説明してあります。
私が無知な為うまく理解が出来ず、妊娠希望だと伝えるとソフィアAを10錠出され、これを飲んでその先3ヶ月生理が来ないようだったらまた来てくださいと言われました。
なんだかショックを受けてしまい、薬を1錠目は飲んだものの昨夜は飲みませんでした。
それに合わせて2週間前から体重が4キロほど急に増えました。特に食欲の量に変化は感じていません。それと、3週間前あたりからカンジダの症状も出ています。なにか関連があるのでしょうか?
生理が来る気配がないというのは子宮内はどういう状態なのでしょう…。不安とモヤモヤが返ってストレスになってしまっているような気がします。
今の状況については、診察してくださった先生に聞かないとわからないです。
おそらく、エコー所見でホルモン分泌がうまくいっていないような見かけだったのでしょう。
なので、きっちり処方されたソフィアを内服しておいたほうがいでしょうね。
体重増加もホルモン分泌の乱れにつながります。
カンジダが出現しているのも、お疲れなどがたまっているせいかもしれませんね。
無理せず、焦らず、担当の先生のおっしゃるように経過を見ていくのが良いでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。