さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ヤーズ服用中の副作用
初めて投稿いたします。私はチョコレート濃縮があり、5年ほどヤーズを服用しています。
ヤーズを飲み始めてから太りやすく、8キロほど太ってしまいました。 運動、食事制限をしても減ることは全くありません。 暴飲暴食はしないよう心がけており、ここ数ヶ月は食事量もかなり減らして、週3回は体を動かすためスタジオに通ったりもしていますが全く体重が減らないのです。
インストラクターの方に相談したところピルの影響が大きいのではないかと言われてしまったのですが、ヤーズを飲むと太りやすくなってしまうのでしょうか?! また、ヤーズを飲みながらでもうまく痩せられる方法はあるのでしょうか。
健康診断でも、引っかかってしまい。 健康のためなんとか体重を落としたいと思っています。 腎臓に持病があり血圧が上がったりしてしまうのも怖く、増える体重をなんとか止めたいのでご相談させていただきました。
よろしくお願いいたします。
ヤーズはピルの中では一番むくみも少ないタイプのピルなので、体重増加は少ないことが多いです。
そして、体重は摂取と消費のバランスによって増減します。
やはり、筋肉量を増加させるて、基礎代謝を増加させる必要があるのでしょうね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。