さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ヤーズ中断
生理痛が酷く、ヤーズを処方していただき、 6月6日(月)から15日(水)までの10日間服用しましたが、下痢、胃痛、頭痛、吐き気と副作用が酷く、未だに出血が続いている事から医師に相談した所、中断となりました。 本日、受診となり、急にやめると女性ホルモンが少なくなってしまうからとプラノバールを14日分処方されたのですが、 女性ホルモンがヤーズよりも多いと説明されました。 そして、私は今は完治しましたが、蕁麻疹に1年悩まされたり、咳喘息をよく起こします。 薬はバファリン、イブは発疹が出てしまって飲めません。 薬の副作用を調べた所、アレルギー体質の人は気をつける様にとも書かれており、 また副作用が出るのが怖くて飲むのをためらっています。 飲まなくても済むのなら飲みたくありません。
これは必ず飲まなくてはいけないのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。
必ず飲まないといけないとは思いませんが、担当の先生の考えがあると思いますので、なんとも言えません。
直接担当の先生にお尋ねになってください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。