4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ヤーズフレックス について
初めてヤーズフレックスを使い始めました。
不正出血の可能性については知っていましたが、1シート目の時、通常なら生理予定日である10日ほど前から腰痛と胸の張りがあり、21錠飲んだあたりからオリモノに茶色い血が混じる不正出血がありました。次の週に出張があって消退出血を被らせたくなかったのでヤーズのように24錠飲んで休薬期間を経て2シート目を使用中です。
そして現在、通常なら生理予定日の10日前くらいなのですが、また腰痛と胸の張りがひどくなり、体感的には生理が始まりそうな感じなので、不正出血があるのではないか…と不安に感じております。
元々予定日10日前くらいから腰痛と胸の張りがひどかったのですが、ピルを飲んでいても同じ状態になるのかな、と疑問に思ったので質問させていただきました。
飲み続けて消退出血を減らせるようになるにはもう少し時間が必要なのでしょうか…他に言われるようなピルの副作用はありません。
お返事いただけると嬉しいです。
narutaさま ご投稿有難うございます。
不正出血については、ピル開始後2~3周期は起きやすいと言われています。その後も繰り返すようであればピルの種類を変えるなど、ご検討いただければと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。