さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ヤーズを服用していますが、 妊娠の心配があります
ヤーズを服用していますが、 妊娠の心配があります。
消退出血?が終了し、 2日後(ヤーズ2錠目服用前)に コンドームなし、膣外射精で行為をしました。 ヤーズ5シート目ということもあり、 問題ないとおもっていましたが、 翌日からからおりものがかなり多くなり、 その日から5日経った今日、 恥骨が痛くなってきました。 前回の消退出血は18錠目を飲んだときに不正出血があり、 早めに消退出血に入りました。 新しいシートに入ってからは、 ほぼ定刻に服用しています。 数分のズレはありますが…。
おりものは現在も多く、黄色い感じです。 3週間後、検査薬を使用するつもりですが、 毎日定刻に服用していても 消退出血を早めた場合は妊娠の可能性はでてくるのでしょうか。 教えてください
消退出血を早めても妊娠の可能性が高くなることはないでしょう。 きちんと定刻に内服していただいているのであれば、心配ないと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。