3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ヤーズの下痢と追加服用
世話になります。
ヤーズフレックスを2年間ほど服用しているものです。
先日、ゴムが抜ける形で避妊に失敗してしまいました。
2月26日 出血(休薬3日目)
2月28日 服用再開
3月5日 避妊失敗(5錠目)
頻繁にトイレに立つほどではないのですが、水っぽい下痢が続いていたため、服用再開から3日間ほど追加服用を繰り返していました。
「お腹を壊していたこと」、「追加服用を繰り返し、1錠服用に戻したこと」、「超低容量のヤーズ」ということもあって、妊娠していないか不安です。ゴムが抜けた拍子に雑菌が、ということもあるかもしれませんが、最近おりものが増えており、これも妊娠の症状ではないかと心配です。
また、ヤーズを服用していても生理が重い(3日間は多めの出血→段々と少なくなる)と感じる時があるのですが、これは子宮内膜が薄くなっていない→避妊効果には繋がっていないということなんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
shijo さま ご投稿ありがとうございます。
服用追加までしていただけていれば妊娠の可能性は非常に低いと思います。
しかし妊娠検査薬で妊娠の有無がはっきりするのはそういった行為から少なくとも2週間以上経過してからです。
それまで待つしかないです。
ご心配なのは重々わかるのですが何卒宜しくお願い致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。