7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ヤーズと下痢について
お世話になっております。
少し汚い話で申し訳ありません。
便秘で休日にコーラックを処方するのですが、たまに緩い便(激しく下すようなことはありません)だったり下痢っぽくなる時があります。ヤーズを呑んでから数分でこのような状況になった場合、薬の効果が外に出てしまったりなど、影響はあるのでしょうか?
ご回答の程、よろしくお願いします。
lay さま ご投稿ありがとうございます。
内服後すぐにヤーズが腸まで到達することはないので、おっしゃるような心配は不要です。
ただ、タイミングによっては吸収不良につながる可能性もあるのであまり頻回に下痢を繰り返すようなことにならないようお気を付けください。
では、ご参考にしてください。
早速のご回答、ありがとうございました。
内服後、数時間経っての場合でも 同じ考えで良いですよね?
頻繁な下痢は効果が薄れると聞いたことがあります。意識して 気を付けようと思います。
ご質問させて頂きます。
①去年の10月からヤーズ(28錠のうち4錠は偽薬のタイプです)
呑み忘れもなく、毎日同じ時間に服用出来ています。
このような状態であれば、例えば1日呑み忘れがあったり、体調不良や下剤(便秘薬)の影響で下痢になったりしてしまっても、避妊効果は長く服用出来ていることで安定しているものなのでしょうか?
②今月、何回か下痢の症状があった中(定時に毎日服用しています)避妊具なしでの行為を行いました。ヤーズは偽薬を含め10錠残っている状況です。
妊娠の心配はいらないでしょうか?
お忙しいところ、申し訳ありません。
ご回答の程 よろしくお願い致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。