2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
院長先生様、大変ご多忙な中、返信を本当にありがとうございます。
そうですか、ヤーズにも避妊効果はあったのですね。
現在お世話になっている担当医師に同じ質問をしても日本国内ではあくまでも治療目的のみの承認や認可を受けていない為か、返事があやふやでして、自分でネットで調べてみても上記の状態で意見が分かれていてなんともわかりづらい状態が続いていた為、院長先生様のご返信でようやく疑問が晴れてスッキリ致しました。
本当にありがとうございました。
あと、もしよろしければもう1つ質問をさせて頂いてもよろしいでしょうか?
ヤーズにも避妊効果があるという事ですが、ここで1つ疑問がございましてパートナーとの避妊においてコンドームを毎回使用させて頂いているのですが、コンドームの避妊による予期せぬ事故…例えば使用中のコンドームの破損や脱落等によってコンドームでの避妊に失敗した場合や、何らかの事情や事件等により私の意思や考えを無視して避妊なしでの性行為を男性から無理矢理されてしまった場合等は避妊用ピルと同様に考えて、とりあえずヤーズの実薬の服用を続けてプラセボ服用中に消退出血があるかどうかを確認すべきなのでしょうか?それともやはりそういう予期せぬ事故が起きた場合はヤーズ服用中でも早急に緊急避妊薬を使用すべきなのでしょうか?
自分の避妊に対する知識や認識の不足が本当にお恥ずかしい限りですが、もういい大人だからこそ、この機会にちゃんとした避妊の知識や認識をつけて予期せぬ事故やトラブルに焦らず対応出来るようになりたいと思っております。
お忙しい中、さらに質問を重ねてお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、ご教授頂けると幸いでございます。
よろしくお願い致します。
ヤーズをきちんと内服していただいた上でおっしゃるような事態になったのであれば、そのまま内服を続け、休薬中に出血があることを確認していただいたらよいと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。