さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 メドロキシプロゲステロン服用後、不正出血再開
10代後半です。 不正出血が続き婦人科に通院しています。 12月頃に初めて婦人科に行き、不正出血を止めるためメドロキシプロゲステロンを処方していただきました。そのときは服用後2日ほどで生理がきました。 その後、また不正出血があり、2/29にメドロキシプロゲステロンを10日分処方されました。3/11に飲み終わったのですが、生理がきません。昼頃からかなり少ない出血がありますが、たぶん生理ではなく不正出血の再開だと思います。 飲み忘れた期間が一日半くらいあったり、飲む時間がバラバラだったのが原因かもしれません。反省しています。 次の通院日は21日ですが、それまでは様子見で、21日に婦人科の先生に相談すればよいでしょうか?また、こういう場合はもう一度薬を服用すればよいのでしょうか?
tokumeiiii さま ご登録ありがとうございます。
21日まで様子を見ていただいて大丈夫です。
受診時に出血がしっかりないままならまた担当の先生にご相談いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。