さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ミレーナ装着2年たったところなのですが・・・
月経痛がひどくて、子宮腺筋症、内膜症もともなっていて、2年まえにミレーナを装着しました。 数か月で出血量も減りましたが、ずっと、軽い月経の時、生理痛はロキソニンをのんでいないと、鈍痛がある状態でした。
ちょうど2年たつところですが、2か月まえから、2週間に一度、軽い出血と、きつめの生理痛がずっとある状態です。 挿入してくれた病院は現在改築しているのか移転して営業しているのかわからず、私自身もフルで仕事しているため、なかなか新しい病院へいけない状態です。
2年もたっていれば、生理や生理痛から解放されるのかとおもっていたのですが、何か病気でしょうか?それとも、現在42歳ですが、閉経が近いのでしょうか?
出血量が減っているのであれば、ミレーナは有効なのでしょう。
しかし、現在の痛みについてはやはり診察してみないと何とも言えません。
お忙しいでしょうが早々に一度医療機関受診することをお勧めします。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。