3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ミレーナ抜去後の出血について
こんばんは。
何度か質問させていただきお忙しい中、お返事いただきありがとうございます。
昨年の7月に過多月経、貧血のためミレーナを装着しました。先月から出血が続くようになり元々ミレーナの位置が下がってるといわれていたので位置が悪くて出血が続いている可能性があるのであれば一度抜いてほしいと伝え抜去しました。今はミレーナの影響で内膜が薄くなっているので生理はまだ来ないと言われましたが、抜去後から出血と下腹部痛(生理痛のような)があります。ある程度出血は覺悟していましたが、生理のような量も結構あるのが続いています。
人それぞれだと思いますが、抜去後はどれくらい出血が止まらないというか続くのでしょうか?こんなに出血すると思わなかったので抜いたときに聞いていませんでした。
ミレーナ影響で出血が続いているんだと思っていたものがもしかしたら何か他の病気で出血なのではと不安です。
よろしくお願いいたします。
tomato77 さま ご投稿ありがとうございます。
1週間くらいは出血が続くことが多いようには思います。
2-3週間続くようなら再度婦人科受診考慮ください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。