さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ミニピル服用中の不正出血について
こんにちは。 セラゼッタをミニピルとして処方を受けて服用し始めました。 不正出血が続いたため、一度中止して、再び服用を始めました。 ですが、また不正出血が数日程度続いています。
不正出血はあり得ることで、害のないものと聞いていますが、あまり何日も続くと快適でないため弱っています。 もう一度、休薬して、生理のような出血を経て、服用を再開すべきでしょうか? その場合は、休薬期間を何日おけばよいでしょうか? (今のところ、服用を継続しています)
よろしくお願いいたします。
Nonさま ご投稿有難うございます。 同じ薬の継続をご希望でしたら、休薬して月経を待って再開でよいと思います。 休薬期間は明らかな月経が来るまでとお考え下さい。
ありがとうございます! たまたま投稿した日に飲み忘れてしまいまして、そのまま4日間休薬しました。 (「明らかな月経」と考えられるものが来ていました) 今のところ、落ち着いています。
大変安心しました。ありがとうございました!
このトピックに返信するにはログインが必要です。