さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 マーベロン28 ピル処方について 飲み方が合っているか
トリキュラーでは服用中副作用が酷く続いたため途中で飲むのを辞めてから数ヶ月ぶりに、今度はマーベロン28を飲み始めました。いつもと違う病院で処方してもらったのですが十分なカウンセリングをしてもらえず不安で、こちらで相談させていただきたいです。
生理が来たのが9/3 火曜 20:00~21:00頃で、量も少量。ほぼでてないくらい。 マーベロン28を9/4 水曜 21:00頃(出血は結構多めでした)に1錠飲みました。現在も1錠ずつ、飲む時間は多少ズレはありますが飲み続けています。ですが本来なら生理が来た第1日目に24時間以内に飲まなければいけないのに、これだと生理が来て27時間後に飲んだ事になると思いました。このまま飲み続けていていいのか、避妊効果はきちんと出るのか不安です。忙しいところだと思いますが回答いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
hituziさま ご投稿有難うございます。 ピルの開始は月経初日から数日間以内は可能ですので、27時間でも問題ありません。 ただ、1週期目は避妊効果が不安定ですので、コンドームを併用してください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。