さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ヘルペスについての悩み
私は、ヘルペスですごく悩んでいます。 なぜなから、頻繁にヘルペスができるからです。
私の場合は、鼻の周りや鼻の中にできることがほとんどです。 まれに唇にもできます。 鼻にできるときは、4〜5つぐらい水泡ができます。 唇にできるときは、たいてい1つですが。
2014年の1年間の間に9回もヘルペスになりました。 通常は年に1〜2回ぐらいらしいのですがはるかに多いですよね⁉
接客のお仕事をしたいのですが、ヘルペスができている間は 見た目がかなり気になり接客の仕事はあきらめています。
ヘルペスができたときは、アラセナという軟膏をつかっています。 薬がなくなったら皮膚科に行っても貰っています。 薬が手元にあるときは、皮膚科には行っていません。 かなりひどい場合にのみ、皮膚科に行って飲み薬も併用してます。
なにか良い治療法はありませんか?
ヘルペスに対しては抗ウィルス剤を使用するしか方法はないですね。 そして疲れをためないようにすることです。
再発がたびたびの場合は再発予防療法といって、抗ウィルス剤を毎日内服していただく方法もあります。 ご考慮いただいても良いのかもしれませんね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。