さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 プラノバール服用後の生理
先月生理を遅らせる為プラノバールを服用しましたが排卵日を勘違いしており生理予定日がズレていたようで、生理初日に服用してしまい当日に生理の始まりと思われる出血がありました。(おりものに混じる程度) 次の日も出血がありましたがかなり少量で、少量であれば服用を続けるように言われていた為その日も服用しました。 しかし、3日目に本格的な出血が見られた為服用を中止しました。 次の日、生理終わりかけのようになり その次の日にまた鮮血が出始めました。(中止2日後)
この場合生理の1日目は27日でしょうか? プラノバール中止後の31日でしょうか? だらだら続けて出血した為、どう数えるべきかと質問させて頂きました。
27日 血混じりおりもの プラノバール1錠 28日 少量出血 プラノバール1錠 29日 出血(普通量) 30日 少量出血・茶おり 31日 出血(普通量) 1日 出血(普通量) 2日 茶おり・終わりかけ 3日 生理終了
amu さま ご投稿ありがとうございます。
プラノバール中止して出血も多くなった29日を月経開始と考えてよいと思います。
ただ、プラノバール内服でホルモン分泌の周期も多少乱れることもあるのであまり厳密に考える必要はないと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。