7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 プラノバール服用について
質問失礼します。
昨日貴院に受診してプラノバール10日間服用処方してもらった者です。
3年ほど前にトリキュラーを2年ほど服用していて、胸痛などで服用を辞めたことを伝えるのを忘れていました。
喫煙している者は血栓ができやすいということで不安に思っています。
プラノバール服用しても問題ないですか?
ご返信頂けましたら幸いです。
一旦お越しという目的で短期間の内服なので基本的には大丈夫とは思うのですが、ご心配なら内服を控えておいていただければと思います。
月末くらいまで様子を見てというお話だったと思うので一旦経過を見ていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
来月から服用するかもしれない、という面も含めて今から禁煙して、内服中も禁煙する、というなら問題はないでしょうか?
以前、ピルを再開する時が一番血栓ができやすいと聞いたのですが本当でしょうか?
禁煙していただくにこしたことはないです。
水分とってじっとしすぎない 適度に体を動かしておくのも大事です。
再開時にリスクが上がるというのも確かです。
ご参考になさってください。
出血始まったら中止で大丈夫です。
おっしゃるようにデュファストンでも良いかもしれません。
内膜が肥厚していればデュファストンで十分出血がある可能性が高いです。
ご希望ならまた来院ください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。