2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 プラノバールについて
私は9/24日曜日に、他の婦人科さんに
・8/5から8/19の間生理が続いた
そしてその約1週間後の8/29から9/3に生理が来た
・9/17に性行為をし、その約1週間後の9/23土曜の朝に生理が来た
ということを伝え、その9/23が着床出血ではないかと思いすぐ、24日に伺いました。
そこでエコーを撮り、診断としてはホルモンバランスの関係により生理が早く来ているということを伝えられました。
血液検査をし、ホルモン結果待ち
プラノバールを7日分処方され、出血している中初めて、指示通り昨夜一錠飲みました。
(出血していない時に生理をずらす目的として過去に2度プラノバールは飲んだことがあります。)
ですが、そのプラノバールの副作用と思われる吐き気があまりにも凄く、食欲も一切ありません。
副作用なのか、説明されなかった、手足の痺れが止まらないです。
ほぼ寝たきりになる程辛いので、処方してくださった医師に飲むことをやめていいのか、だめなら対策法はないのかと、相談するためその婦人科に電話しましたが、何度かけても間を空けても電話に出てもらえず、挙句切られてしまいました。
なのでこの場合飲むことを勝手にやめてもいいのか困っています。
大変長くなってしまい申し訳ございません。
追記失礼致します。
私自身実家が県外ということもありストレスが影響して生理不順を起こしているのではないかという考えも医師に提示いたしました。
m_______ さま ご投稿ありがとうございます。
プラノバール中止は問題ないと思います。
しかし処方の意図などわかりかねるのでやはりきちんと担当医に中止するという意向をお伝え 確認していただければ幸いです。
申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。